domingo, 11 de abril de 2010

Crabs

Tirando o calor além do insuportável, Cingapura é uma lugar bastante aprazível. Boa comida, pessoas simpáticas, um punhado de coisas que realmente valem a pena ser vistas... e é isso. A cidade-estado não é exatamente famosa por suas contribuições ao mundo. Isso poderia ser diferente, claro, se alguém promovesse mais duas das especialidades cingapureanas: o black pepper crab e sua versão power, o chilli crab. Como você já deve imaginar, o primeiro prato é um caranguejo coberto por um molho de pimenta preta e shoyu que é mais saboroso do que apimentado. Já o segundo é um verdadeiro (e delicioso) veneno com o qual você continua conversando por horas.

É impossível comer qualquer das duas versões sem fazer uma lambança, porque para arrancar a carne do bichinho (que geralmente foi "desligado" minutos antes de ir para a panela) é preciso quebrar as patas com uma ferramenta que provavelmente foi usada para torturar pessoas e extrair confissões em um passado remoto. Mas poucas coisas são mais divertidas do que quebrar um caranguejão e tomar uma Tiger gelada pra lavar a pimenta consumida em quantidades industriais.

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